Наиболее активные прихожане в Великобритании - выходцы из Африки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наиболее активные прихожане в Великобритании - выходцы из Африки

03.08.2005

Доля британцев африканского и карибского происхождения - всего 2% от общего населения страны, однако именно они составляют 2/3 прихожан Лондона, которые посещают воскресные мессы, и 7% прихожан по стране в целом.
Последние данные, обнародованные христианской исследовательской компанией "Christian Research Association", показали, что за последние пять лет количество африканцев, посещающих церкви, выросло на 18%, в то время как в целом по стране число прихожан снизилось на 5%.
По словам пастора Джонатана Олоеде, священника одной из церквей на востоке Лондона, именно англичане африканского происхождения обеспечивают наиболее значительный прирост тех, кто посещает церковные службы.
"Христианство в Африке имеет множество последователей. К тому же наши священнослужители стараются принимать участие в судьбе своих прихожан, поэтому церковь становится не просто местом, которое ты посещаешь. Она становится частью твоей жизни", - говорит пастор.
Би-би-си / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме