Кадыров призывает духовенство Чечни работать с подростками, чтобы они не пополняли ряды боевиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кадыров призывает духовенство Чечни работать с подростками, чтобы они не пополняли ряды боевиков

03.08.2005

Первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров призывает духовенство республики активно работать с подрастающим поколением, чтобы молодые люди не вступали в ряды незаконных вооруженных формирований (НВФ). Об этом он заявил 3 августа на встрече с наиболее авторитетными духовными лидерами республики.
"Во время проведения одной из операций в 2004 году наши подразделения уничтожили 14 боевиков и задержали 18. Мы были ошеломлены, когда увидели, что это в основном 17-18-летние ребята, необученные, у каждого из которых в автомате было всего по два-три патрона и которых бросили в это месиво лидеры НВФ", - отметил Р.Кадыров.
Молодых людей "бросают в мясорубку лидеры террористических организаций", - сказал он, добавив, что "у этих молодых ребят не хватает ума, не хватает мудрости и жизненного опыта, чтобы разобраться в происходящем и не дать себя втянуть в ряды НВФ".
"Если вы не будете работать с подрастающим поколением, происходящее может продолжаться до бесконечности. Правоохранительные органы их уничтожают как шайтанов, а они противостоят правоохранительным органам, называя их безбожниками", - сказал Р.Кадыров.
Он заявил, что "в настоящее время огромное значение имеет сохранение жизни хотя бы одному человеку, поставив его на правильный путь".
"Ранее самым непримиримым считался министр обороны Ичкерии Магомед Хамбиев, но и он, когда ему доходчиво объяснили суть происходящего, нашел в себе силы навсегда порвать с НВФ и ни разу не нарушил данное слово", - подчеркнул Р.Кадыров.
Он обратился к духовенству с настоятельной просьбой, чтобы работа среди молодежи носила постоянный и адресный характер. "Компанейщина ни к чему не приводит, нужно работать с каждым человеком в отдельности, с родителями тех, кто еще может оказаться в рядах НВФ", - заявил Р.Кадыров.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме