Католический священник в Венесуэле предложил президенту страны свои услуги по изгнанию дьявола 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католический священник в Венесуэле предложил президенту страны свои услуги по изгнанию дьявола

01.08.2005

Кардинал Римско-католической церкви в Венесуэле Розалио Кастильо назвал президента страны Уго Чавеса "параноидальным диктатором", которому необходим "экзорсизм (изгнание дьявола)".
"В Венесуэле нет демократии. Это деспотичное правительство", - заявил священник.
Кардинал также обвиняет У.Чавеса в пытках целого ряда политзаключенных и говорит, что его мнение совпадает с мнением других духовных лидеров страны. Между тем, по данным последних опросов, у нынешнего президента страны есть все шансы победить на выборах в будущем году, отмечает издание.
"Разница состоит в том, как это сказано. Некоторые говорят дипломатично, а кто-то, вроде меня, высказывается прямо - так, что понятно каждому", - пояснил 82-летний Р.Кастильо.
Отвечая на вопрос о том, может ли он благословить лидера страны, кардинал сказал: "Вместо благословения я бы преподал ему курс экзорсизма". Ранее Р.Кастильо уже выступал с критикой У.Чавеса. В ответ на это президент назвал его "бандитом, в котором сидит дьявол".
Церковь в Венесуэле, 90% населения которой исповедуют католицизм, пользуется большим авторитетом, и как церковные лидеры, так и местные священники имеют огромное влияние на ее жителей, пишет газета.
"Тьемпо" / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме