В Торонто состоялся XIV Всеамериканский Собор Православной Церкви в Америке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Торонто состоялся XIV Всеамериканский Собор Православной Церкви в Америке

30.07.2005

17-22 июля 2005 года в Торонто (Канада) состоялся XIV Всеамериканский Собор Автокефальной Православной Церкви в Америке. В качестве наблюдателей от Русской Православной Церкви Московского Патриархата в заседаниях Собора приняли участие настоятель Патриаршего подворья в Торонто протоиерей Сергий Рассказовский и секретарь представительства Московского Патриархата в США священник Александр Абрамов.
Всеамериканский Собор - высший орган управления Православной Церкви в Америке, созываемый раз в три года. Основными темами нынешнего Собора стали будущее Православия на Североамериканском континенте и роль Американской Православной Церкви в процессах, ведущих к осуществлению единого православного свидетельства. Участники Собора выслушали доклады предстоятеля Православной Церкви в Америке Митрополита Германа, управляющего делами этой Церкви протопресвитера Родиона Кондратика, руководителей основных органов церковного управления. Были обсуждены вопросы миссионерской деятельности, межправославных и межхристианских связей, приходского служения.
21 июля, накануне закрытия Собора, Митрополит всея Америки и Канады Герман и члены Священного Синода Православной Церкви в Америке накануне закрытия Собора совершили Божественную литургию, в которой принял участие священник Александр Абрамов.
Отец Александр также дал интервью русскоязычным средствам массовой информации Канады, рассказав о нынешнем состоянии взаимоотношений Русской Православной Церкви Московского Патриархата с Православной Церковью в Америке, а также о ходе переговоров по полному восстановлению канонического единства Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви.
Russianchurchusa.org



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме