Скончалась супруга о. Сергия Гарклавса, хранившего Тихвинскую икону Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скончалась супруга о. Сергия Гарклавса, хранившего Тихвинскую икону Божией Матери

29.07.2005

Александра Гарклавс, супруга протоиерея Сергия Гарклавса, скончалась 9 июля в Чикаго в возрасте 77 лет, сообщает официальный сайт Православной Церкви в Америке. Ее кончина произошла в день празднования Тихвинской иконы Божией Матери. Многолетним хранителем этого чудотворного образа был ее муж, вернувший икону в Россию год назад.
Протоиерей Сергий Гарклавс был настоятелем Свято-Троицкого собора в Чикаго; в настоящий момент находится на покое.
Александра Гарклавс, урожденная Иовина, родилась в 1927 году в Белоруссии. Приехала в США в 1949 году и работала медсестрой. В том же году вышла замуж за Сергия Гарклавса, который затем был рукоположен в диакона и во священника. В течение многих лет она трудилась в храмах Покрова Божией Матери в Гари (штат Индиана), св. Пантелеимона в Арго (штат Иллинойс), Свято-Троицком соборе в Чикаго. Александра Гарклавс сопровождала своего мужа и членов семьи в Россию в 2004 году, когда образ Богородицы возвращался на родину.
Чета Гарклавсов вырастила троих сыновей - протоиерея Александра, Георгия и Павла, а также двоих дочерей - Марию и Ольгу. У Гарклавсов одиннадцать внуков.
Отпевание прошло в Свято-Троицком соборе Чикаго. Погребена Александра Гарклавс 13 июля на кладбище Элмвуд (г. Ривер Гроув, шт. Иллинойс).
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме