СБУ: На Юлию Тимошенко готовится покушение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СБУ: На Юлию Тимошенко готовится покушение

Оранжевая фурия / 29.07.2005


Но, скорее, речь идет о политической провокации …

Заместитель председателя СБУ Василий Крутов заявил в четверг, что Служба безопасности Украины встревожена информацией о готовящемся покушении на премьер-министра страны Юлию Тимошенко.
Информация о возможной подготовке покушения получена от некоторых иностранных дипломатов. По предварительным данным, полученным из источников в посольстве Швеции, за покушением могут стоять структуры, которым невыгодно изменение структуры собственности Никопольского завода ферросплавов (НЗФ), а также группировка Сергея Михайлова, известного по кличке Михась, сообщает Корреспондент.net
Первым эту новость распространил 28 июля на пресс-конференции в Киеве украинский журналист В.Бойко, ссылаясь на сведения дипломатического источника в Швеции, передает ИА Regnum.
"СБУ проверяет информацию и принимает соответствующие мероприятия", - отметила пресс- секретарь главы СБУ Марина Остапенко. Однако, как отметила пресс-секретарь, "не нужно делать из этого панику". Об этом сообщает "Интерфакс".
Как отмечает в этой связи Труд.Ru, еще в 2004 году В.Боровко утверждал, что Юлия Тимошенко планирует инсценировать покушение на себя. Планировался выстрел снайпера или взрыв автомобиля. Итогом "покушения" должно было быть обвинение режима Кучмы в его организации.
Если Боровко был прав, то остается гадать, какие цели у нынешнего политического спектакля на Украине. Возможно, под удар будут поставлены сторонники Януковича. А может статься, и бывшие союзники самой Тимошенко (в частности, руководство украинского парламента, с которым Тимошенко последнее время не может найти общий язык), подчеркивает Труд.Ru.
Похоже, что мнимые и настоящие попытки убийств и убийства действующих политиков на Украине стали неотъемлемой частью ее политического пейзажа. "Оранжевая революция пожирает своих детей?"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме