В Курскую епархию с Афона доставлен ковчег с частицами мощей святых Пантелеимона, Харлампия, Акакия и Федора Тирона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Курскую епархию с Афона доставлен ковчег с частицами мощей святых Пантелеимона, Харлампия, Акакия и Федора Тирона

22.07.2005

В Курскую епархию 22 июля доставлен ковчег с частицами мощей святых Пантелеимона Целителя, Харлампия, Акакия и Федора Тирона со святой Горы Афон. Как сообщила руководитель пресс-службы Курской епархии Людмила Штукина, по благословению архиепископа Курского и Рыльского Германа ковчежец с православными святынями вечером будет доставлен в город Железногорск - в храм Всех святых, в земле Российской просиявших. В течение субботы железногорцы и жители близлежащих сел смогут приложиться к мощам святых".
Рано утром в воскресенье 24 июля иеромонах Никон, насельник греческого скита апостола Иоанна Богослова, который доставил в Россию этот драгоценный груз, сопроводит ковчежец с частицами мощей святых угодников Божиих в кафедральный Знаменский собор Курска. После совершения Божественной литургии владыка Герман отслужит молебен перед православными святынями. Доступ к мощам курских православных верующих и паломников продолжится до позднего вечера.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме