Старообрядческий митрополит Андриана побывал с пастырским визитом в Перми 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Старообрядческий митрополит Андриана побывал с пастырским визитом в Перми

20.07.2005

11 июля глава Старообрядческой Православной церкви митрополит Андриан прибыл в город Пермь. В храме во имя св. апостол Петра и Павла уже шла вечерняя служба. Владыка принял в ней участие. На праздник святых и всехвальных верховных апостол Петра и Павла митрополит Андриан отслужил Божественную литургию, за которой совершил рукоположение в диаконы чтеца Александр Чалова. После окончания литургии состоялся крестный ход ко вновь строящемуся храму, где митрополит Андриан отслужил молебен с водосвятием.
После проповеди владыка поблагодарил о. Николу Татаурова, председателя общины и всех потрудившихся на строительстве нового храма и вручил им памятные медали в честь 100-летия распечатания алтарей храмов Рогожского поселка и подарочные альбомы "Древности и святыни старообрядчества".
В 16 часов состоялась встреча митрополита Андриана с епископом Пермским и Соликамским Иринархом. Вместе с митрополитом участие во встрече приняли протоиерей Валерий Шабашов, иерей Никола Татауров и диакон Евгений Дубинов. Беседа продолжалась около 2-х часов. На ней еп. Иринарх сообщил о своих намерениях открыть в епархии единоверческие приходы с целью удовлетворения той части прихожан, которые желают молиться по старым обрядам. Митрополит Андриан отметил важное значение усилий по распространению старого обряда и при этом выразил пожелание открывать единоверческие приходы не в отдаленных деревнях, в традиционных местах компактного проживания старообрядцев, а в индустриальных и культурных центрах области, например, в Перми. Владыка Андриан преподнес в дар еп. Иринарху новоизданный альбом "Древности и святыни старообрядчества".
13 июля владыка Андриан с сопровождающими лицами посетил областную администрацию. Митрополита встретил заместитель губернатора Н. А. Яшин. На эту встречу также были приглашены представители областных и городских СМИ. Владыка Андриан просил администрацию оказать помощь городской старообрядческой общине хотя бы на заключительном этапе строительства нового храма. Затем, пермский благочинный о. Валерий обратился к властям с просьбой предоставлять ему возможность регулярных выступлений по местному телевидению.
В завершении пребывания Преосвященнейшего митрополита Андриана в Перми к нему обратилась делегация от Прикамского казачьего войска во главе с атаманом Нефедовым. Сначала казаки беседовали с протоиереем Валерием Шабашовым, а затем их принял митрополит Андриан. Казаки просили его помочь привлечению старообрядцев в казачье движение. Из Перми Преосвященнейший Андриан направился в Казань.
Пресс-служба РПСЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме