Госдепартамент США осудил заявление конгрессмена о возможности бомбового удара по мусульманским святыням 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдепартамент США осудил заявление конгрессмена о возможности бомбового удара по мусульманским святыням

20.07.2005

Госдепартамент США осудил недавнее заявление конгрессмена Тома Танкредо о возможности ответа на вероятные широкомасштабные теракты в США бомбовыми ударами по мусульманским святыням. Об этом, комментируя высказывание конгрессмена, сообщил официальный представитель госдепартамента США Адам Эрели.
Эрели, в частности, отметил, что американские граждане "уважают другие вероисповедания". Он также подчеркнул, что те, кто во имя религии придерживается "насильственной и полной ненависти идеологии" противопоставляют себя "учениям, которым следует любой верующий".
В минувшую пятницу в эфире передачи одной из радиостанций штата Флорида Танкредо, член палаты представителей конгресса США от штата Колорадо, затронул проблему исламского терроризма. На вопрос о том, как должна поступить Америка, если в ряде ее городов будут осуществлены теракты мусульманами-экстремистами с применением ядерного оружия, конгрессмен-республиканец заявил, что можно было бы нанести ответный удар по их святыням. При этом он не исключил, что объектом бомбардировки могла бы стать даже Мекка. Однако позже законодатель подчеркнул, что просто высказывал "некоторые идеи".
РИА "Новости" / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме