На Мамаевом кургане в Волгограде открылся храм Всех Святых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Мамаевом кургане в Волгограде открылся храм Всех Святых

19.07.2005

Первое богослужение прошло 17 июля на Мамаевом кургане Волгограда, в новом храме Всех Святых, в Земле Российской просиявших, сообщает ИТАР-ТАСС. Официальное открытие храма приурочено ко дню памяти св. Императора-страстотерпца Николая II, погибшего мученической смертью вместе с семьей и близкими 17 июля 1918 года.
Храм Всех Святых был заложен на Мамаевом кургане в ноябре 2000 года. Ранее отведенное для церкви место рядом с братской могилой мемориала "Героям Сталинградской битвы", было освящено Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Белокаменное здание, возведенное на самой вершине кургана, украшают пять куполов из титанового сплава. Центральный купол храма венчает крест, установленный на высоте 38 м.
По словам митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, Всехсвятская церковь построена на Мамаевом кургане не случайно. Именно здесь во время Сталинградской битвы 120 дней и ночей шли ожесточенные бои, десятки тысяч соотечественников положили здесь свою жизнь за Отечество.
Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме