Всеамериканский православный собор проходит в Торонто 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всеамериканский православный собор проходит в Торонто

18.07.2005

Работа высшего органа законодательной и административной власти Православной церкви в Америке началась 17 июля в Торонто.
Около 2000 иерархов, священников, делегатов от мирян, а также наблюдателей и представителей православной молодежи примут участие в трудах XIV Всеамериканского собора, который открылся воскресной литургией. Ее возглавил архиепископ Вашингтонский и Нью-Йоркский, митрополит всей Америки и Канады Герман.
Он же произнесет основной доклад на первой официальной сессии Собора 18 июля. Заседание пройдет в отеле Шератон-центр.
Главная тема Собора - "Наша Церковь и наше будущее". Согласно сообщению предсоборного комитета, дискуссии пройдут также по темам "Видение и идентичность", "Православные отношения", "Подготовка духовенства", "Здоровье прихода" и "Евангелизация Северной Америки". По всем этим вопросам подготовлены документы для обсуждения, которые раздаются прибывающим на Собор делегатам.
Состоится также избрание новых членов в руководящие органы Церкви, частично обновляемых на основе ротации.
Как сообщили в ОВЦС МП, в качестве гостей на Всеамериканском соборе будут присутствовать представители от патриарших приходов в США и Канаде в священническом сане.
Автокефалия Православной Церкви в Америке, бывшей митрополии Русской Православной Церкви, была предоставлена в 1970 году Московским Патриархатом. Наряду с автокефальной Церковью в Северной Америке действуют также епархии Константинопольской, Антиохийской, Сербской, Румынской и Болгарской Православных Церквей, приходы Московского Патриархата и других православных юрисдикций, включая находящиеся вне канонического общения Русскую Зарубежную Церковь и Македонскую Церковь.
Автокефалия Православной Церкви в Америке признана не всеми поместными Православными Церквами, однако все они поддерживают с ней канонические отношения и имеют практику сослужения.
Православная Церковь в Америке, наряду с другими каноническими юрисдикциями, входит в Постоянную конференцию православных канонических епископов в Северной Америке, осуществляющую координацию совместных действий в области миссии, образования и социальных инициатив.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме