Британцы начали избивать мусульман и жечь мечети 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британцы начали избивать мусульман и жечь мечети

12.07.2005

Пока следствие пытается установить, кто стоит за взрывами в Лондоне, некоторые британцы уже, похоже, все для себя решили. Один из руководителей британской полиции Крис Фокс сообщил, что за последние дни в Великобритании сожжено уже четыре мечети: в Лидсе, Бельведере, Телфорде и Биркенхеде.
Также в полицию поступило несколько заявлений от британских мусульман, которые подверглись нападению на улице, отмечены случаи нанесения ущерба автомобилям и магазинам, принадлежащим последователям ислама. "Без сомнения, происходит множество более мелких проявлений антимусульманских настроений, которые просто не попадают в полицейские сводки",- сказал полицейский.
Таким образом, события в Британии развиваются примерно по тому же сценарию, что и в Соединенных Штатах Америки после терактов 11 сентября в Нью-Йорке. Тогда по Америке прокатилась волна антиарабских и антиисламских выступлений. Неизвестные нападали на мечети, а также на обычных граждан арабской национальности. Впрочем, эксперты сходятся во мнении, что жители Туманного Альбиона относятся гораздо терпимее к представителям исламской религии, нежели американцы, так что погромы и побои в Великобритании вряд ли будут носить массовый характер.
Следует заметить, что Лондон уже давно заработал "славу" прибежища для радикальных исламистов. Например, там укрывается от правосудия Ахмед Закаев - эмиссар убитого в марте президента Ичкерии Аслана Масхадова. В России его обвиняют в похищение людей и убийство более 300 человек в период с октября 1995г. по декабрь 2000г.
Именно в британской столице находятся редакции большинства межарабских средств массовой информации. Особую известность имеет и лондонская исламистская община. Некоторые британские мусульманские организации не раз обвинялись в поддержке терроризма. К примеру, уже полгода длится судебный процесс над Абу Хамзой аль-Масри - одним из самых известных британских мусульманских проповедников. Власти США и Йемена обвиняют его в терроризме и требуют его выдачи.
Возможно, кровавые теракты 7 июля, отнявшие, по последним данным, 52 жизни, все же заставят властей Британии пересмотреть свое отношение к радикально настроенным мусульманским организациям, расквартированным у них под самым носом, хотя верится в это, к сожалению, с большим трудом.
Коммерсант / РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме