Странная "благотворительность" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Странная "благотворительность"

09.07.2005


Россия снова прощает долги …

"Помогаем ты и я, распахнув объятья, незнакомым нам друзьям - черно-желтым "братьям", - пел на закате советской эпохи Михаил Ножкин. Времена изменились. И если раньше, при СССР, Россия помогала разного рода "развивающимся странам" тем, что на свои деньги создавала в них промышленность, то теперь она занята прощением накопившихся долгов. Но, если в то время, подобную помощь можно было объяснить лояльностью и поддержкой со стороны соответствующих стран политики Советского Союза, то сейчас мотивы "благотворительности" непонятны.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, Россия рассматривает возможность полного списания долгов беднейших стран на $750 млн, что предусмотрено финансовыми обязательствами, которые приняла на себя "большая восьмерка" на саммите, завершившемся в шотландском Глениглсе.
Россия уже списала или взяла обязательство списать задолженность африканских стран на сумму $11,3 млрд, включая $2,2 млрд в рамках инициативы помощи беднейшим странам.
"Кроме того, Россия рассматривает возможность полного списания долгов беднейших стран с большой задолженностью по займам, не подпадающим под критерии официальной помощи развитию. В результате задолженность этих стран сократится на $750 млн", - отмечается в приложении к документу, принятому лидерами "восьмерки" о помощи беднейшим странам Африки.
Обязательства "восьмерки" по увеличению помощи Африке позволят удвоить ее к 2010 г до $50 млрд. "Обязательства "Группы восьми" и других доноров приведут к увеличению к 2010 г официальной помощи развитию Африке на $25 млрд в год, тем самым более чем удвоив помощь Африке по сравнению с 2004 г", - говорится в принятом сегодня документе "восьмерки".
"Сталкиваясь с проблемами развития в Африке, мы осознаем существование глобального вызова развитию, стоящего перед всем миром, - отмечается в документе. - Исходя из обязательств доноров и других соответствующих факторов, по расчетам ОЭСР, помощь всем развивающимся странам теперь увеличится на примерно $50 млрд в год по сравнению с 2004 г".
Итак, вместо того, чтобы помогать отечественному производителю, его душат налогами, а наши правители устремились в ВТО, членство в которой, по оценкам экспертов, приведет не просто к массовому разорению отечественных сельхозпроизводителей, а к гибели всего русского сельского хозяйства. Мы состоим в никчемной ПАСЕ , при этом ежегодно выбрасывая на ветер 20 млн евро за то, что нам предъявляют бесконечные претензии. Наши кровные деньги преступным образом вложены в американские ценные бумаги и могут в любой момент превратиться в прах. А тут еще очередное списание долгов. Получается, что Россия всем что-то должна - Прибалтике, бывшим социалистическим странам Восточной Европы, должна Африке списать ее долги. России же никто ничего не должен. Абсурдная ситуация. Такая односторонняя "благотворительность" еще выйдет нашей стране боком.
"Надо братьям помогать и зимой и летом, но себя не забывать надо бы при этом" (М.Ножкин).




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме