Выставка "Искусство Великой Княгини" открывается в Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выставка "Искусство Великой Княгини" открывается в Петербурге

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 08.07.2005

В выставочных залах Российской Академии Художеств в Санкт-Петербурге с 8 по 24 июля проводится экспозиция живописных работ Великой Княгини Ольги Александровны - младшей дочери Императора Александра III и Императрицы Марии Федоровны, родной сестры Царя-Страстотерпца Николая II.
На выставке представлены более 200 акварелей и других образцов художественного и культурного наследия Великой Княгини.
Собранные в Канаде, США, Франции, Дании художественные работы любезно предоставляются для обзора широкой публике председателем Благотворительного Фонда "Программа помощи России" Ольгой Николаевной Куликовской-Романовой, невесткой Великой Княгини Ольги Александровны.
На пресс-конференции, состоявшейся по поводу презентации выставки вчера в агентстве "Интерфакс-Северо-Запад", с приветственным словом к журналистам обратилась Ольга Николаевна Куликовская-Романова. Она отметила, что ее нынешний, 15-ый по счету, визит в Россию проходит особенно.
Уже во второй раз в этом году она приезжает на свою историческую родину. По личному приглашению Святейшего Патриарха Алексия II она прибыла на торжества, посвященные 15-летию его интронизации.
Свою посильную лепту в объединение двух юрисдикций единой Матери-Церкви, заявила Ольга Николаевна, стремится внести и она, ближе знакомя россиян с Самодержавной Россией, которая на долгие десятилетия "ушла в эмиграцию".
"В последние годы ведущей культурной программой нашего Благотворительного Фонда стала организация по городам мира и России художественных работ Великой Княгини Ольги Александровны", - сказала О.Н. Куликовская-Романова.
Выставка "Искусство Великой Княгини" ранее демонстрировалась в Вашингтоне (2001), Москве (2002), Екатеринбурге (2004) и везде получила только восторженные отзывы благодарных посетителей.
Экспонаты освещают жизненный и творческий путь Великой Княгини, приглашая посетителей выставки в увлекательное путешествие в историческом пространстве и во времени.
Глубокие чувства, наблюдения и переживания отображаются на фоне культурных и природных особенностей трех стран - России, Дании и Канады, в которых на разных жизненных этапах пребывала семья Великой Княгини.
Выставка организована Благотворительным Фондом во имя Е.И.В. Великой Княгини Ольги Александровны при поддержке и сотрудничестве Министерства Культуры Российской Федерации, Государственного Архива РФ, Российской Академии Художеств, Канадского и Датского Посольств в России.
Живописные произведения Великой Княгини будут выставлены в залах Российской Академии Художеств в Петербурге с 8 по 24 июля по адресу: Университетская Набережная, 17. В Москве выставка проводится с 9 по 29 августа по адресу: ул. Пречистенка, 19.
Организаторы выставки приглашают всех ценителей прекрасного, а также жителей и гостей двух российских столиц прикоснуться к удивительному художественному миру одного из достойнейших представителей Династии Российских Самодержцев - Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме