Министр образования Фурсенко вновь подтвердил свое неприятие Русской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр образования Фурсенко вновь подтвердил свое неприятие Русской Православной Церкви

07.07.2005


Заявление Союза Православных Граждан …

Святейший Патриарх Алексий Второй неоднократно заявлял о необходимости введения "Основ православной культуры". В Резолюции Собрания Архиереев Юга России вновь заявлено о необходимости введения ОПК. Собрание общественных организаций Кузбасса 4 июня специально выступило за "Основы православной культуры", верующие Саратовской епархии собрали 14 тысяч подписей в поддержку "Основ православной культуры", архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл возмущен запретом ОПК.
И что же министр Фурсенко?
А ему дела нет до православного большинства граждан России. 4 июня он заявил, что к внедрению в школы готов секулярно- атеистический курс "Основы мировых религий". Фурсенко интерпретирует светскость образования как атеистичность, что является навязыванием более чем спорной доктрины образовательному сообществу. Он заявил, что новый учебник "написан светскими специалистами", из чего следует, что представители традиционных конфессий так и не были допущены к написанию учебника о своих религиозных традициях.
Фурсенко заявил, что в новом учебнике особенное место будет отведено изучению истории Холокоста, но наши школьники должны в первую очередь знать историю русской Голгофы - геноцида Православной Церкви, подвига святых Новомучеников и Исповедников Российских. Ибо только зная трагедию своего народа и извлекая из нее уроки, можно понять трагедию других народов.
Фурсенко окончательно противопоставил себя православному большинству граждан России. Он вызывающе ведет себя, игнорируя мнение Патриарха и епископов Русской Церкви, православных граждан.
Мы вновь настаиваем на введении "Основ православной культуры" в Федеральный образовательный компонент.
Мы требуем отставки Фурсенко и курса "история мировых религий", прекращения навязывания атеистического мировоззрения в школе. Светскость образования не тождественна атеизму.
Мы просим Священный Синод Русской Православной Церкви соборно обратиться к Президенту России Владимиру Путину по вопросу введения "Основ православной культуры" в федеральный образовательный компонент.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме