В российской армии совершено 101 самоубийство с начала года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В российской армии совершено 101 самоубийство с начала года

01.07.2005

Небоевые потери российской армии с начала 2005 года составили 347 человек. Как сообщили в Минобороны РФ, основной причиной гибели солдат является самоубийство: с начала года покончил с собой 101 военнослужащий. За период с января по май восемь военнослужащих были убиты в результате дедовщины.
По данным Минобороны, 88 человек погибли в результате нарушений правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, 83 человека стали жертвами несчастных случаев. 39 военнослужащих погибли в результате преступных действий гражданских лиц. Смерть 14 военнослужащих произошла по неосторожности, один человек погиб из-за неправильного обращения с оружием.
Как сообщили в Минобороны, всего с начала года в российских вооруженных силах произошло более шести тысяч преступлений и происшествий.
В конце мая Главный военный прокурор Александр Савенков сообщил, что в 2004 году в российской армии совершено 250 самоубийств. Основной причиной суицидов стала дедовщина.
По словам Савенкова, в вооруженных силах продолжается рост преступности. При этом прокурор отметил, что опережающими темпами растет число преступлений, совершенных офицерами. Почти половина таких преступлений совершена старшими офицерами.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме