Евросоюз решил отказаться от экспорта гильотин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евросоюз решил отказаться от экспорта гильотин

01.07.2005

Комиссия Евросоюза предложила всем странам, входящим в единую Европу ввести запрет на торговлю предметов, предназначенных для пыток, казней и осуществления насилия, сообщает New York Post.
В предложении говорится, что правительства стран ЕС должны "ввести жесткий контроль" на предметы, в том числе и многоцелевого использования, если оные предметы "можно использовать для пыток либо иного жестокого или негуманного отношения или наказания".
В число приспособлений входят не только электрические стулья и гильотины, но и ножные кандалы, и различные электрошоковые предметы. Последние, однако, сейчас используются на законных основаниях, например, правоохранительными органами.
Пресс-секретарь Еврокомиссии, Эмма Удвин пояснила, что торговый оборот подобными предметами в странах ЕС "ничтожно мал" и данное предложение уже дополняет законы, имеющиеся в ряде европейских стран.
Под данный запрет может попасть и огнестрельное вооружение, отмечают эксперты.
Предложение должны одобрить все 25 стран - членов ЕС.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме