Православные Воронежа протестуют против проведения собрания "Свидетелей Иеговы" в день Всех святых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные Воронежа протестуют против проведения собрания "Свидетелей Иеговы" в день Всех святых

27.06.2005

Православная общественность обратилась в Воронежскую областную думу с просьбой не допустить собрание "Свидетелей Иеговы", которое планировалось провести в день памяти всех русских святых, в том числе воинов. Главный аргумент ходатаев - несоответствие собрания "Свидетелей" русским духовным традициям и культуре.
"В этот святой для нас, православных, день иеговисты проводят свою акцию на стадионе, оскорбляя наши религиозные и патриотические чувства... Они призывают не служить в армии... сеют сомнения у граждан в любви к Отечеству, его защитникам", - говорится в обращении, которое цитирует в понедельник "Новая газета".
В итоге, как пишет издание, Дума обратила внимание иеговистов на возможные последствия проведения акции, напомнив в этой связи о росте преступности в Воронеже, недовольстве людей социальными проблемами, а также о наличии радикально настроенных по отношению к "Свидетелям" жителей города.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме