Открытие кабинета по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями состоялось в Иркутской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открытие кабинета по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями состоялось в Иркутской епархии

25.06.2005

23 июня в Доме офицеров состоялось открытие кабинета и презентация методической базы епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями. В торжественном открытии приняли участие: начальник ИВАИУ генерал-майор Величко И.И., заместитель начальника ВСИ МВД РФ Маслов А.С., начальник ГУФСИН Радченко П.В., представитель ГУВД, комиссар Иркутской области генерал-майор Сундарев В.В., командир дивизии РВСН генерал-майор Сивер С.В.
Отец Николай Денщиков, председатель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, освятил помещение - хорошо обставленный кабинет: шкафы с книгами, видеотека, два компьютера. На презентации присутствовали спонсоры, без их помощи трудно представить проведение подобных мероприятий. Особый колорит событию придало выступление уже известного в Иркутске коллектива "Ермаковы Лебеди", чье творчество несет здоровое православно-патриотическое настроение, традиционно являющееся духовной основой русского воинства.
Всем присутствующим раздали видеокассеты с фильмом "Батьки" (фильм-призер фестиваля "Серебряный Витязь") и методическую литературу антисектанского и миссионерского содержания, так как антисектанская и миссионерская работа является приоритетным направлением в этой сфере деятельности Иркутской епархии и ведется уже в течение четырех лет, по благословению архиепископа Вадима и в рамках договоров с МВД (заключен в 2003) и Министерством обороны (1997). Уже было проведено много мероприятий, в том числе антисектанская конференция, существует своя библиотека.
В перспективе работы кабинета - создание телефона доверия. Планируется делать все, чтобы у военнослужащих была возможность поговорить со священником о своих проблемах, исполнить требы, то есть, получить полноценную духовную поддержку.
Таким образом, наметилось конструктивное сотрудничество Церкви с правоохранительными органами и вооруженными силами. Открытие кабинета позволит вести эту работу более централизовано, будет способствовать решению многих организационных моментов.
Пресс-служба Иркутской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме