М.Саакашвили почти нашел человека, бросившего гранату в Дж.Буша 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

М.Саакашвили почти нашел человека, бросившего гранату в Дж.Буша

24.06.2005


В покушении на американского президента МВД Грузии подозревает российского военнослужащего …

Правоохранительные органы Грузии благодаря "титаническому труду на высшем уровне", установили основные обстоятельства инцидента, когда во время выступления американского президента Дж.Буша в Тбилиси на площади Свободы была брошена граната. C таким заявлением выступил президент Грузии Михаил Саакашвили, сообщают информагентства.
Впрочем, какие именно обстоятельства имеются в виду, г-н Саакашвили так не уточнил. "Они (силовики) сами расскажут о деталях", - многообещающе заявил грузинский президент.
Между тем, по информации телекомпании "Рустави 2", в настоящее время существуют две версии инцидента с гранатой. В соответствии с первой, служба контрразведки МВД Грузии располагает фотоснимком подозреваемого, и сейчас идет его поиск. В соответствии со второй версией, боевая граната была брошена российским военнослужащим, который был задержан две недели назад при попытке выезда из Грузии, и якобы он "в настоящее время находится в руках американцев", - пишет РБК.
Напомним, 10 мая 2005г. во время выступления президента США Джорджа Буша на площади Свободы в Тбилиси неизвестным из публики в него была брошена граната РГД-5, которая упала в 30 метрах от трибуны, где находились Дж.Буш и президент Грузии Михаил Саакашвили. Расследованием этого инцидента занимаются спецслужбы Грузии и США. Ожидается, что в ближайшие дни по итогам расследования будет выпущено официальное заявление министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, который расскажет о деталях расследования, сообщают Лента.Ru и ИА "Росбалт".
Однако Командование Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) поспешило опровергнуть сообщения грузинских СМИ о возможной причастности к покушению на Буша некоего российского военнослужащего. Как заявил в пятницу заместитель командующего ГРВЗ полковник Владимир Купарадзе, слова которого приводит "Интерфакс", "никто из российских военнослужащих не задержан, ни грузинские правоохранительные органы, ни представители спецслужб США даже не выражали подобных подозрений".
Так что история с пресловутой гранатой, которая в прошедшем месяце стремительно обрастала разными подробностями (вначале Грузия вообще опровергала сам факт "гранотометания", затем было заявлено, что граната была учебной и никакой опасности не представляла, а позже выяснилось, что граната самая, что ни на есть боевая, только "подгнившая") теперь приобретает уже и явно выраженные антироссийские черты. Вот только, стал бы российский военнослужащий метать в господ президентов прогнившей насквозь гранатой, да еще при этом и промахнувшись на 30 (!) метров? Сдается, что при всех проблемах в российской армии, наши военные на такие промахи не способны...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме