Жители Войковского района г.Москвы протестуют против превращения общеобразовательной школы в грузинский этнокультурный центр 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Войковского района г.Москвы протестуют против превращения общеобразовательной школы в грузинский этнокультурный центр

20.06.2005

В связи с обострением обстановки вокруг школы N223 Войковского р-на г. Москвы, на базе которой создан грузинский этно-культурный центр, Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) приняло решение поддержать местных жителей в отстаивании своих прав и законных интересов. ДПНИ примет участие в подготовке и организации акций протеста, которые состоятся 23 июня сего года.
Как напоминает пресс-служба ДПНИ, весной этого года ученики 223-й школы обратились к руководству Войковского района и департаменту образования г. Москвы с письмом, в котором в частности отмечалось: "нам, родившимся в Москве подросткам, непонятно почему так много уделяется внимания детям других национальностей, которые недавно с родителями переехали с Кавказа, а наших проблем почти никто не замечает. В школе N747 организован Образовательный Культурный Центр народов Дагестана, в новой школе N223 предполагается организовать обучение грузинских детей и Грузинский Культурный Центр с тренажЈрным залом. На это деньги есть, а для организации молодЈжного клуба на Войковской для нас, русских москвичей, ни у кого денег нет. К тому же в старой школе N223 были приобретены тренажЈры, как было сказано для всех детей, а потом оказалось, что это только для грузинских детей, и русских детей не пускали заниматься на тренажЈрах. Почему к нам такое отношение?"
Однако никакой реакции не последовало. В настоящий момент многие родители забирают русских учеников из школы, среди записавшихся в первый класс русских детей почти нет.
Жители Войковского района Москвы требуют от главы управы Реутова О.Ф. и руководителя департамента образования правительства Москвы Кезиной Л.П: Отменить решение о создании на базе школы N223 грузинской этнокультурной школы; уволить нынешнего директора школы; провести переаттестацию учителей школы.
Митинг состоится в четверг 23 июня в 18.00 напротив здания управы р-на "Войковский" в сквере им. Космонавта Волкова, рядом с домом N8 по Ленинградскому шоссе, на углу съезда с моста Победы и начала улицы Космонавта Волкова.
Центр общественных связей ДПНИ / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме