Президент России: государство готово защищать отечественного производителя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент России: государство готово защищать отечественного производителя

17.06.2005

Президент России заявил о готовности принимать меры по защите отечественного производителя.
Выступая 17 июня на встрече с представителями аграрного бизнеса в Элисте, Владимир Путин заявил: "Мы готовы предпринимать и другие шаги, связанные с защитой и поддержкой отечественного производителя. Вместе с тем, они должны быть очень аккуратными, чтобы не нанести ущерб потребительскому рынку, чтобы не было дальнейшего роста цен на товары мясной группы"
Напомнив о росте сельскохозяйственного производства в 1,6 процента в 2004 году, президент отметил, что "это меньше, чем по экономике в целом". По его словам, в последнее время был предпринят ряд шагов, чтобы улучшить эту ситуацию. "Результаты есть - они очевидны. Так, из импортера зерновых мы превратились в экспортеров", - сказал президент. В то же время, полагает Путин, "есть и очевидные проблемы, прежде всего в животноводстве". Президент с сожалением констатировал "большую зависимость от импорта мяса".
Он предложил участникам совещания подумать и о других инструментах поддержки сельхозпроизводителей. В частности, Путин коснулся государственных субсидий по процентным ставкам.
Он поддержал предложение представителей агропромышленного комплекса об увеличении срока перехода на уплату единого сельхозналога до 2009 года.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме