В Индии участились случае антихристианских выступлений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Индии участились случае антихристианских выступлений

16.06.2005

Джеральд Алмейда, епископ Джабалпура (штат Мадиа Прадеш, центральная Индия), сообщил о том, что антихристианские действия индусских фундаменталистов в последнее время усилились и стали достигать областей, где прежде этого не отмечалось, в том числе - и его собственной епархии.
Последний акт насилия со стороны фундаменталистов имел место в воскресенье, 12 июня, когда около полуночи группа преступников вошла в церковь Младенца Иисуса, которая является частью комплекса храма Святой Троицы, и осквернила еЈ, отметил епископ Алмейда. Индуистские фундаменталисты забросали святыню тухлыми яйцами и чернилами. Когда охрана заметила их, погромщики бежали.
За исключением нескольких инцидентов, фундаменталисты прежде не тревожили эту область, объяснил Алмейда. По его словам, пока никто из вандалов не арестован, но христиане направили властям жалобу по поводу происшедшего. Епископ добавил: "Мы уведомили государственные власти и просили у администрации полицейской защиты".
Инцидент произошел в то время, когда христиане все более и более стали заявлять о насилии, которое творят язычники в штатах, где у власти находится индусская фундаменталистская Бхаратия Джаната Группа (БДГ): Мадия Прадеш, Гуджарат, Орисса, Уттар-Прадеш и Пенджаб.
Епископ Алмейда просит духовенство успокоить негодование среди местных христиан. Он сказал, что его ответом на это насилие будет участие в голодовке. "Мы будем просить, чтобы Бог преобразил умы и сердца этих людей, которые нападают на христиан", - подчеркнул он.
БДГ поддерживает фундаменталистскую форму индуизма и является сегодня главная оппозиционной партией в Индии, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на Asia News.
Заметим, что несколькими днями ранее неизвестные напали на два монастыря в индийском штате Бихар. Нападения также произошли ночью, в результате чего, как сообщает Agnuz, одна пожилая монахиня была госпитализирована с серьезной травмой головы. после того, как группа из 15 лиц ворвалась в монастырь.
Сестра Манила была вместе с двумя другими монахинями, когда группа нападавших проникла в монастырь Нотр-Дам в Раксуале, разбив ворота. "Они требовали денег", - заявил о. Генри Фернандо, который вскоре прибыл на место происшествия. По его словам, преступники сильно избили мать-настоятельницу, сломав ей одно ребро.
В эту же ночь было совершено нападение на монастырь Сестер милосердия из Назарета в епархии Бхагвлпура.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме