Русская Старообрядческая церковь приложит все усилия, чтобы смягчить противостояние с РПЦ, заявил митрополит Андриан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Старообрядческая церковь приложит все усилия, чтобы смягчить противостояние с РПЦ, заявил митрополит Андриан

11.06.2005

Русская Старообрядческая церковь приложит все усилия, чтобы смягчить противостояние с Русской Православной Церковью, заявил глава Русской Православной Старообрядческой церкви митрополит Московский и всея Руси Андриан.
"Мы приложим все усилия, чтобы, по крайней мере, смягчить то противостояние, которое было ранее", - сказал журналистам митрополит, совершающий пастырский визит по российским регионам, в Нижнем Новгороде.
Митрополит Андриан подчеркнул готовность Русской Православной Старообрядческой церкви "налаживать добрососедские отношения c Русской Православной Церковью". "Их, в принципе, уже можно назвать таковыми, мы встречаемся с архиереями и Святейшим Патриархом. Этот процесс свидетельствует о том, что у нас есть взаимное желание друг друга понять", - сказал митрополит.
В настоящее время, по его словам, необходимо "общественное признание и признание со стороны Московской Патриархии, что наша Церковь имеет полноценную иерархию, что наши обряды равночестны". "Хотя это - равночестность обрядов - уже объявлено", - добавил митрополит.
8 июня глава РПСЦ встретился с полномочным представителем президента в Приволжской федеральном округе Сергеем Кириенко. По словам митрополита, в ходе встречи была рассмотрена возможность поддержки старообрядческих общин в регионах округа, в частности, вопросы передачи в собственность храмов, ранее принадлежавших РПСЦ.
Митрополит Андриан отметил, что в Нижнем Новгороде планируется построить вторую церковь для старообрядческой общины, а также возродить церкви на Бору, в Лысково и Арзамасе. Всего в Нижегородской области действует семь старообрядческих храмов. "Возрождение - сложный процесс, но мы рады, что нас услышали, заметили", - подчеркнул глава РПСЦ.
РИА "Новости" - Приволжье



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме