В Тверь прибыл Волжский крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тверь прибыл Волжский крестный ход

10.06.2005

Позавчера Русская Православная Церковь чествовала обретение мощей одного из самых почитаемых святых Тверской области преподобного Макария, игумена Калязинского, чудотворца.
Родился святой Макарий (в миру Матвей) в 1402 году в селе Кожино Калязинского уезда. После кончины родителей и супруги Елены Яхонтовой, принял постриг в Никольском Клобуковом монастыре Кашина и посвятил всю свою жизнь служению Богу.
Чудодейственна была молитва преподобного, получившего при жизни своей от Бога дар исцеления страждущих. Наградил Господь духоносного старца и даром прозорливости. Преставился игумен Калязинский в 1483 году на 82-ом году жизни. Множество исцелений людей, страдавших болезнью суставов, слепотой, болезнью ног происходило и от мощей святого.
До 1547 года преподобного Макария чтили местно. Чудотворения и народная любовь способствовали тому, что на Московском Соборе 1547 года он был причислен к лику святых Божиих Угодников и установлено праздновать память его по всей России.
Сегодня мощи преподобного Макария, игумена Калязинского, чудотворца, находятся в тверском соборе "Белая Троица".
Именно в день чествования обретения мощей святого в Тверь по реке Волге прибыл Волжский крестный ход со святыми мощами и иконой преподобного Нила Столобенского. Это шествие встречали в 8.00 у храма святого благоверного князя Михаила Тверского на острове Памяти, куда из собора "Белая Троица" крестным ходом были вынесены ковчег с мощами двух других святых Тверской земли: преподобных Макария Калязинского и Сергия Сребрянского.
На открытом воздухе - храм св. Михаила Тверского был алтарем - в сослужении духовенства епархии архиепископ Тверской и Кашинский Виктор совершил Божественную литургию перед святыми мощами трех преподобных.
Патриархия.ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме