Акция "День дарений" прошла на Алтае 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Акция "День дарений" прошла на Алтае

10.06.2005

"День дарений" -так называлась акция, состоявшаяся в Международный день музеев, в ходе которой Музей Православия на Алтае пополнился ценными экспонатами.
Трудница Иоанно-Кронштадского женского монастыря Нина Петровна Демиденко, которая возглавляет общеобразовательную школу при монастыре в с. Кислуха - приехала в музей православия на Алтае с учениками. Заведующая музеем - Татьяна Семеновна Ильина сама провела 13 ребятишек по залам, отвечая на их вопросы. А вопросов было немало. Ребятишек интересовало почти все. Но с особым интересом осматривал дети выставку "Пасхальный сувенир". Да и как иначе? Все выставленное там сделано их сверстниками.
Гости приехали в православный музей в "День дарений", конечно же, не с пустыми руками. Настоятельница монастыря - матушка Феодора позаботилась о подарках. Нина Петровна передала заведующей музеем маленькую книжечку, изданную в 1898 году в Троице-Сергиевой Лавре. Она называется "Отрада для души". В ней изречения св. Иоанна Златоуста. Очень важная деталь - книгой пользовался, а значит, держал в своих руках святой праведный Иоанн Кронштадский. А в монастырь книгу подарила его внучатая племянница, которая живет в Барнауле.
Хранится в музее очень ценный экспонат - Дароносица св. пр. Иоанна Кронштадского, которую святой носил для причащения на своей шее.
Среди подарков музею православия на Алтае переписка с внучатыми племянницами св. праведного Иоанна Кронштадского и родословная святого от сестры его. Музей получил также рукопись воспоминаний монахини Ксении из скита в с. Сорочий Лог о владыках, репрессированных в годы гонений.
Экспонаты приносили и накануне Дня дарений. Тут и клобук покойного владыки Антония, старинные книги, молитвословы, иконы, пасхальные открытки (с 1948 года). Все это займет достойное место в экспозиции музея.
Официальный сайт Барнаульской епархии РПЦ /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме