Из-за ошибки в переводе количество членов "Аль-Каеды" увеличилось в 10 раз 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из-за ошибки в переводе количество членов "Аль-Каеды" увеличилось в 10 раз

08.06.2005

Во вторник агентство Associated Press опубликовало опровержение распространенной ранее информации о том, что Иран в течение последних трех лет депортировал до 5 тысяч членов терористической сети "Аль-Каеда".
Как поясняет агентство, слова главы Верховного национального совета по безопасности Хасана Рохани, который говорил на пресс-конференции по-персидски, были неверно переведены.
Рохани на самом деле сообщил, что из Ирана в течение последних трех лет были депортированы не 5 тысяч, а 500 террористов, объявленных в международный розыск.
Напомним, на пресс-конференции в понедельник Рохани также отверг обвинения в том, что Иран укрывает у себя международных террористов. Чиновник подчеркнул, что Иран вносит свой вклад в борьбу с терроризмом и заслужил одобрение со стороны международных организаций.
Те террористы "Аль-Каеды", что до сих пор содержатся в иранских тюрьмах, не находятся в международном розыске и будут преданы суду в Иране за преступления против интересов этой страны, объяснил глава иранского Верховного национального совета по безопасности.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме