В Израиле сняли первый фильм ужасов об ортодоксальных иудеях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Израиле сняли первый фильм ужасов об ортодоксальных иудеях

06.06.2005

В Израиле снят фильм ужасов. Он рассказывает об ультра-ортодоксальных иудеях.
Речь в ленте "Крик покойника" идет о студенте иешивы, который погиб в автомобильной аварии за то, что оскорблял своего друга.
В основу сюжета положена морализаторская история о возвращении погибшего студента в мир живых для искупления своих грехов. Как утверждает снявшийся в фильме актер Ниссим Верта, более половины еврейских ортодоксов в Израиле уже посмотрели картину. Иудеи ортодоксального направления перестают быть закрытым обществом, которое категорически осуждает поп-культуру, усматривая в ней угрозу еврейским религиозным традициям и сложившемуся образу жизни, отметил Верт, комментируя картину.
Режиссер фильма Ариэль Коэн рассказал, что съемки фильма для евреев-ортодоксов связаны с определенными ограничениями. В фильме нельзя снимать женщин, а герои не должны произносить бранных слов. Кроме того, запрещается показывать сцены насилия. "В этих границах все возможно, у нас много свободы", - заявил Коэн.
Продюсер "Крика покойника" Рони Зарфати сообщил, что в Израиле ежегодно снимается от 50 до 100 фильмов для еврейских ортодоксов. Эта индустрия заметно расширилась за последние пять лет. По словам Зарфати, в новых лентах повышается качество режиссуры, актерской игры и костюмов. Бюджеты фильмов остаются минимальными. Расходы на съемки нынешнего фильма составили всего 10 тысяч долларов.
Reuters / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме