Самопровозглашенный "Киевский патриархат" и украинские "автокефалы" сделали первый шаг к объединению 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Самопровозглашенный "Киевский патриархат" и украинские "автокефалы" сделали первый шаг к объединению

Автокефалия на Украине / 03.06.2005

Две не признанные в православном мире организации - "Киевский патриархат" и Украинская автокефальная православная церковь - начинают объединяться.
Акт о начале объединительного процесса подписали в Тернополе протоиереи "Киевского патриархата" Анатолий Зинкевич и УАПЦ Михаил Левкович.
Тернопольское духовенство надеется, что после подписания документа их инициативу поддержат священнослужители других регионов, что сделает возможным создание единой Украинской поместной церкви, сообщает в четверг Религиозно-информационная служба Украины.
По мнению А.Зинкевича, с созданием единой украинской поместной церкви удастся избежать межконфессиональных конфликтов, которые еще имеют место в Тернопольской области.
В знак важности подписанного документа на территории тернопольского Свято-Троицкого духовного центра заложили камень Единства, на месте которого вскоре построят колокольню Единства.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме