Президент тайно встретился с "Нашими" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент тайно встретился с "Нашими"

Молодежное движение / 01.06.2005


Или еще раз о перспективах "антифашистского" движения …

По информации "Известий", в минувший понедельник в Кремле Владимир Путин принял руководителей и активистов молодежного движения "Наши". Неизвестно по какой причине, отмечает издание, но встреча проходила без участия прессы. Возможно, потому что в обществе нет однозначного отношения к "антифашистской" активности "Наших". "Тем не менее, встреча по-своему знаковая - Владимир Путин самим фактом такой беседы дал понять: из всего многообразия молодежных организаций именно "Наши" достойны президентского внимания", - считает обозреватель издания.

На прием к главе государства попали четыре "федеральных комиссара" (так в этой организации называются лидеры) "Наших" во главе с Василием Якеменко. Средний возраст участников встречи, Если, конечно, исключить Якеменко, составлял 19 лет.

Как выяснили "Известия", после проведения "Нашими" 15 мая массовой акции "Наша Победа", в которой участвовало до 60 тысяч человек, руководители движения направили В.Путину письмо, в котором просили встретиться с активом организации. Как признался один из активистов, "на встречу не рассчитывали, просто хотели, чтобы Путин о нас знал". Однако через несколько дней, буквально за сутки до беседы, "Нашим" сообщили из Кремля: Президент их ждет.

"Обсуждался широкий круг вопросов о ситуации внутри России и за ее пределами, - крайне обтекаемо прокомментировал визит один из федеральных комиссаров В.Якеменко. - В частности, обсуждалась позиция России по отношению к странам Балтики, взаимоотношения России с Евросоюзом. Из внутриполитических вопросов - проблемы молодежной политики и взаимоотношения государства и молодежи. Безусловно, обсуждался и важный вопрос: куда идем?", - сообщают "Известия".

Активисты "Наших" удовлетворили любопытство Президента, который интересовался, как этой организации удалось привлечь такое количество сторонников. Ему объяснили, что организация хорошо поставила работу в регионах, а также организовала ряд целевых программ для молодежи и активно занимается патриотическим воспитанием.

Ряд экспертов, по сведениям газеты, считает, что эта встреча свидетельствует о том, что в администрации Президента ищут некую структуру, которая могла бы отвлечь политически активную молодежь от участия в оппозиционных мероприятиях. Поэтому, к "Нашим" пока присматриваются, но окончательного решения еще не принято, заключает Лента.Ru.

В любом случае, все это, по меньшей мере, странно. Буквально на днях "Наши" заявили, что переходят в оппозицию "в широком смысле этого слова", а теперь вновь вспомнили, что они патриоты и на них можно рассчитывать в борьбе с оппозицией. Впрочем, идеологическая доктрина "Наших", а точнее полное отсутствие таковой, всегда поражала наблюдателей. Как справедливо отмечает Г.Знаменский, в статье "Осторожно - "Нашизм", опубликованной вчера "Русским вестником", идеология "Наших" "кажется таким бредом, что движение в поддержку всего того, что власть творит с народом и страной, именует себя "антифашистским"!

"Все разговоры "Наших" о собственной "серьезности", "силе" и "значимости" - бред, блеф и вранье. Представим на секунду, сколько просуществуют "Наши", если лишить их поддержки властей, финансирования (за счет бюджета, т.е. за наш с вами счет), подобострастного внимания СМИ и защиты милиции и силовых структур, которые внимательно следят, чтобы "фашисты" не намяли бока распоясавшимся и хамовитым "нашистам" и чтобы Якеменко не получил в глаз от тех, кого он именует "фашистами" и по чьим портретам ходят его "кореша"? Сдается, что в таком случае "Наши" разбегутся в один день и Якеменко не сумеет сохранить ни одного из своих "бойцов" (если, конечно, не заплатит им из собственного кармана). В отличие от оппозиционных молодежных организаций, сплоченных идеями, собственной храбростью и патриотизмом, "Наши" спаяны пивом, халявой и "стольниками", которые выдаются за участие в "акциях". А такая "смазка" очень непрочна", - отмечается на страницах "Русского вестника".

И в этом плане, автор статьи, похоже, прав. "Ну не полезут на амбразуру завсегдатаи проплаченных митингов, не захотят помирать неизвестно за что тинэйджеры из московских клубов (и будут правы). Ну не слепить господину Якеменко даже подобие героев из обладателей пирсинга в носу, языке и других интересных местах. Можно согнать на митинг тысячи подростков, чей мозг не обезображен интеллектом, можно заплатить им за казенные речевки и размахивание верноподданническими флажками, можно "завести" толпу "продвинутых пиплов", но превратить их в живучую и зубастую политическую силу нельзя. Для этого нужна идеология, базирующаяся на национальной идее и любви к Отчизне, а не на образе бледного в очках Якеменко", отмечается в статье Г.Знаменского.
Впрочем, решать, конечно, Президенту...





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме