Свыше 17 тысяч солдат из 30 стран собрались в Лурде (Франция) на 47 международное паломничество военных-католиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Свыше 17 тысяч солдат из 30 стран собрались в Лурде (Франция) на 47 международное паломничество военных-католиков

31.05.2005

Лурд - это город, на улицах которого обычно встречаются больные в сопровождении тех, кто за ними ухаживает. В последние же дни здесь чаще всего можно увидеть людей в военной форме разных стран мира. Это более 17 тысяч солдат из 30 стран, собравшиеся у санктуария Непорочной Девы чтобы помолиться Царице мира и совершить знак примирения и взаимопонимания между всеми странами.
"Слава Богу и мир на Земле" - такова тема этого 47 международного паломничества военных, рожденного 50 лет назад, когда немецкие и французские солдаты впервые встретились в Лурде после Второй мировой войны. Это был чрезвычайно впечатляющий знак примирения между этими двумя соседними странами. Открытие паломничества состоялось 28 мая, которое превратилось в международный праздник. Солдаты разных стран предстали на площади с флагами своих государств. Среди солдат Франции, Германии, Берега Слоновой Кости, Конго и Польши были также швейцарские гвардейцы Ватикана, самая маленькая армия в мире. На официальном открытии военных приветствовали не только местный епископ и военный французский епископ: Бенедикт XVI также прислал свое послание, призывая солдат молиться о мире и шагать дорогой мира. И очевидным знаком этой дороги мира стала группа итальянских солдат, отправившихся в это паломничество пешком 9 дней назад с площади святого Петра, с факелом, который благословил Папа Бенедикт XVI.
Ватиканское Радио / Agnuz / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме