ФРГ: проходят совместные российско-американские военные учения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФРГ: проходят совместные российско-американские военные учения

31.05.2005

3 июня на полигоне Графенвер в Германии состоится завершающая фаза совместных российско-американских военных учений "Торгау-2005", сообщил министр обороны РФ Сергей Иванов.
На совещании Владимира Путина с членами правительства глава Минобороны отметил, что 29 мая российская рота выехала в Германию, где в Баварии начнется вторая часть учений в рамках оперативных совместных учений "Россия-НАТО".
"С завтрашнего дня начнутся штабные учения, а 3 июня - активная фаза, стрельба, вождение военной техники", - уточнил министр.
Иванов рассказал также о первой части учений, которая прошла на российской территории на базе полигона под Солнечногорском с участием российских и американских сухопутных войск.
Помимо штабных учений, производились, по словам Иванова, практические действия, связанные с управлением российской бронетехникой, артиллерией, стрелковым оружием.
"Учения прошли успешно", - считает министр обороны.
Он также отметил, что учения носят плановый характер.
Как сообщили в пресс-службе сухопутных войск РФ, главная цель учений "Торгау-2005" - отработка действий по совместному отражению агрессии со стороны третьего государства.
Руководят учениями и участвовуют в них объединенный штаб руководства России и США, совместное управление дивизии России и США, сокращенные штабы бригад России и США, а также сводные мотострелковая и мотопехотная рота армий двух государств.
Во втором этапе учения "Торгау-2005" приняли участие 52 офицера Европейского командования сухопутных войск США и 87 военнослужащих сводной мотопехотной роты США.
С российской стороны на самолетах военно-транспортной авиации в Германию на базу Графенвер прибыли 52 офицера общевойсковой академии Вооруженных сил России и 85 военнослужащих сводной мотострелковой роты учебного центра Общевойсковой академии Вооруженных сил России.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме