США официально признали террористической группировку "Исламский джихад" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США официально признали террористической группировку "Исламский джихад"

26.05.2005

Власти США официально признали террористической группировку "Исламский джихад", известную также под названием "Джамаат моджахедов" и рядом других наименований. Соответствующее уведомление за подписью госсекретаря США Кондолизы Райс опубликовано 25 мая в правительственном вестнике "Федерал реджистер".
В документе указывается, что эта организация "совершает и представляет существенный риск совершения актов терроризма, угрожающих безопасности американских граждан, а также национальной безопасности, внешней политике либо экономике Соединенных Штатов".
Каких-либо подробностей о деятельности "Исламского джихада" в уведомлении не приводится. Однако, судя по ее многочисленным наименованиям, она действует на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и, видимо, на Кавказе. Английское написание слов "Джамаат моджахедов" не оставляет сомнений в том, что это транслитерация с русского языка. В "черном списке" США оказались также следующие ответвления группировки: "Джамаат аль-джихад", "Ливийское общество", "Казахский джамаат", "Джамаат моджахедин", "Джамият", "Джамият аль-джихад аль-ислами", "Исламский джихад Узбекистана", "Аль-джихад аль-ислами".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме