Испания: арестован создатель ракеты для палестинских боевиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Испания: арестован создатель ракеты для палестинских боевиков

26.05.2005

Испанская полиция арестовала в городе Бенидорме провинции Аликанте гражданина Испании 51-летнего Марвана Исмаила Дахмана, уроженца палестинского города Газа, сообщает 25 мая газета "Паис".
После ареста авиационный инженер Дахман, работавший в 80-е годы над военными проектами в Испании и США, признал, что создал для палестинских террористических организаций ХАМАС и "Исламский джихад" новую модель ракеты "Казам-2" типа "земля-земля".
По словам конструктора, он начал работать над созданием ракеты сразу после того, как в октябре прошлого года в Газе был убит создатель первой модели "Казам-1" Аднан эль-Гуль. Дахман сообщил, что связался из Валенсии с организацией "Исламский джихад" и предложил палестинским боевикам свои услуги.
При обыске в доме конструктора были обнаружены чертежи ракеты и письменные подтверждения того, что они были переданы Дахманом в Ливан и города Ближнего Востока, а также в Лондон в редакцию арабской газеты "Эль-Кудс эль-Араби".
Дахман был арестован после того, как израильские спецслужбы зафиксировали отправку чертежей ракеты по факсу из Испании и сообщили об этом испанским правоохранительным органам.
После терактов 11 сентября 2001 года Дахман был депортирован из США, побывал в разных странах Европы и Африки, а потом вернулся в Испанию и работал электриком.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме