ОБСЕ обеспокоена "климатом, сложившимся вокруг мусульман в Нидерландах" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБСЕ обеспокоена "климатом, сложившимся вокруг мусульман в Нидерландах"

24.05.2005

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, занимающаяся вопросами соблюдения прав и свобод, выразила свою "обеспокоенность климатом, сложившимся вокруг мусульман в Нидерландах" после убийства скандально известного режиссера Тео Ван Гога, сообщает Reuters.
"Голландия прославилась своей терпимостью. Она всегда была страной с достаточно высоким уровнем интеграции иммигрантов по сравнению с европейскими соседями. Однако недавние события показали, что проблемы все-таки существуют", - заявил на пресс-конференции уполномоченный ОБСЕ по борьбе с дискриминацией мусульман Омур Орхун, прибывший в Нидерланды с трехдневным визитом, чтобы обсудить проблему мусульман-иммигрантов.
В Нидерландах - стране, где около одного миллиона мусульман составляют приблизительно 6% населения, - существовавшая ранее социальная гармония была серьезно нарушена после совершенного в ноябре прошлого года убийства скандально известного режиссера Тео Ван Гога.
"В Голландии есть проблема с терпимостью и преодолением дискриминации, - сказал Омур Орхун. - Однако ситуация не является трагической, и проблема может быть решена при наличии здравого смысла и готовности к созданию мостов взаимопонимания".
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме