Тадеуш Кондрусевич встретился с Бенедиктом XVI 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тадеуш Кондрусевич встретился с Бенедиктом XVI

19.05.2005

Глава российских католиков митрополит Тадеуш Кондрусевич во время беседы с Папой Римским Бенедиктом ХVI 18 мая выразил надежду, что сможет приветствовать нового главу Римско-Католической церкви в Москве.
Беседа Бенедикта ХVI с митрополитом, продолжавшаяся несколько минут, состоялась на площади св. Петра по окончании всеобщей папской аудиенции. Митрополит приветствовал Папу от имени российских католиков и подарил ему компакт-диск с фотографиями Иоанна Павла II. Тадеуш Кондрусевич находится в Ватикане во главе группы из 40 российских католиков.
Папа Иоанн Павел II не смог побывать в России, несмотря на приглашения российских властей и местных католических общин. С его точки зрения, такая поездка могла стать возможной только при наличии приглашения со стороны РПЦ МП, которая считает подобный визит преждевременным до тех пор, пока не урегулированы межцерковные проблемы.
ИТАР-ТАСС / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме