Панихида по умершим от СПИДа отслужена в Казанском соборе Петербурга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Панихида по умершим от СПИДа отслужена в Казанском соборе Петербурга

16.05.2005

В Казанском соборе Санкт-Петербурга в воскресенье, 15 мая, во Всемирный день памяти людей, умерших от СПИДа, была отслужена панихида.
Как сообщили в пресс-службе администрации города, среди основных задач Дня памяти - вспомнить тех, кого унесла эпидемия, поддержать тех, кто напрямую связан с этой проблемой, а также привлечь внимание представителей власти и населения к проблемам распространения ВИЧ и СПИДа в Петербурге и Ленинградской области, оказанию помощи больным.
Санкт-Петербург относится к числу 12-ти территорий России, где отмечен самый высокий показатель зараженности ВИЧ-инфекцией. Hачиная с 1987 года, в городе только среди его жителей зарегистрировано более 25 тыс. ВИЧ-инфицированных, и ежемесячно выявляется до 300 новых случаев.
Всемирный день памяти жертв СПИДа впервые организован в 1983 году в США группой людей, лично затронутых проблемой ВИЧ-инфекции/СПИДа. С тех пор миллионы людей всего мира организуют различные мероприятия в третье воскресенье мая для того, чтобы почтить память умерших от СПИДа и привлечь внимание к этой проблеме.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме