Носитель всех ядерных секретов России может попасть в американскую тюрьму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Носитель всех ядерных секретов России может попасть в американскую тюрьму

12.05.2005

Арест в Швейцарии бывшего главы Минатома Адамова по подозрению в хищении 9 млн. долларов, выделенных в 1994-1998 гг. США на реализацию программ разработки безопасных реакторов для АЭС, является куда более серьезным событием, нежели любая другая акция, проводившаяся на Западе против высокопоставленных деятелей РФ. Арестован носитель всех ядерных секретов страны, которому известны любые вопросы производства ядерного оружия и расположение всех важнейших ядерных объектов страны. Адамов также в курсе коммерческих тайн внешнеэкономической деятельности Минатома, включая строительство АЭС в Китае, Индии и Иране.
В этой связи не исключено, что американцы попытаются заставить Адамова дать угодные им показания о "нарушениях" в ядерном сотрудничестве с Ираном или иными странами, проводящими неугодную США политику. И могут в этом преуспеть - ведь если Швейцария выдаст Адамова в США, там ему будут грозить до 60 лет тюрьмы и двухмиллионный (в долларах, разумеется) штраф.
Таким образом, у спецслужб США есть возможность провернуть одну из самых успешных операций в своей истории - захватить носителя ядерных секретов России. Сразу же возникает вопрос: о чем думали власти РФ, выпуская Адамова на Запад? И как теперь они думают выкручиваться из сложившегося положения?
РОНС-информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме