На Ставрополье открыты и освящены два мемориала в честь 60-летия Победы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Ставрополье открыты и освящены два мемориала в честь 60-летия Победы

11.05.2005

Торжественное открытие и освящение памятника погибшим освободителям станицы Старопавловской Ставропольского края состоялось накануне Дня Победы. На открытии выступили устроители памятника, а также гости: глава Кировского муниципального района Сергей Винников, атаман Павловского отдела Терского Казачьего войска Владимир Кузнецов, военный комиссар Юрий Душенко, председатель комитета солдатских матерей района Лидия Бондарева.
Настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери города Новопавловска протоиерей Игорь Бобылев освятил место захоронения погибших за освобождение станицы в 1943 году. В честь павших прозвучали "Вечная память" и ружейные залпы, а все присутствующие почтили их память минутой молчания.
Сейчас уже никто не помнит точного числа похороненных в этой могиле, не знает их имен - больше 60 лет прошло с того январского дня. Почти 20 лет ухаживала за могилой семья Ильиновых, поставили над ней небольшой знак. В прошлом году памятник был заказан в военно-мемориальной компании, а в этом году доставлен в станицу. Установили его администрация станицы Старопавловской и станичное казачье общество.
Еще один мемориал в честь 60-летия Победы в Великой Отечественной войне открыт во Владикавказе. Его освятил благочинный Северной Осетии протоиерей Владимир Самойленко в сослужении духовенства республики.
На церемонии открытия мемориального комплекса, которую возглавил президент Александр Дзасохов, выступили советник Президента РФ генерал армии Геннадий Трошев, председатель Совета ветеранов С.А. Каболов, командующий 58-й армией генерал-лейтенант Виктор Соболев, другие официальные лица.
Строительство масштабного мемориального комплекса было намечено в дни празднования 55-летия Победы. Возведение длилось в течение полутора лет.
Гости и устроители церемонии возложили цветы к могилам славных сыновей Осетии, отдавших жизнь за свободу и независимость России, посетили импровизированную землянку, отведали солдатскую кашу из полевой кухни.
Пресс-служба Ставропольской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме