В строящемся храме святителя Арсения Тверского прошла первая литургия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В строящемся храме святителя Арсения Тверского прошла первая литургия

07.05.2005

В Твери по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора состоялась первая литургия в строящемся храме во имя святителя Арсения Тверского. Как сообщили в Тверской епархии, литургию совершали председатель попечительского совета храма иерей Сергий Дроба и иерей Андрей Егоров. На богослужении пришли ктиторы, строители и прихожане храма святителя Арсения Тверского.
С момента закладки храма архиепископом Тверским и Кашинским Виктором прошло полгода. Строительство в микрорайоне "Первомайский" церкви в честь святителя Арсения - важнейшее событие. Недалеко от места, на котором строится храм, ранее находился монастырь, основанный святителем. Святитель Арсений, избранный 15 августа 1390 г. на епископскую кафедру в Твери, на свои средства недалеко от будущей церкви на реке Тьмаке основал Желтиков мужской монастырь. За святую жизнь свою епископ Арсений был после смерти наделен Богом даром исцелений от мощей. Тверской Успенский Желтиков монастырь был известен подвижнической жизнью братии и тем, что в нем до времени гонений находились святые мощи святителя Арсения. Монастырь был разрушен, святые мощи исчезли и до сего времени не обретены.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме