Французским тюрьмам требуются мусульманские проповедники 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Французским тюрьмам требуются мусульманские проповедники

07.05.2005

Ответственным за ведение религиозной работы среди заключенных-мусульман, содержащихся в тюрьмах Франции, Министерство юстиции Франции назначило Хассана аль-Алави ат-Талиби, чья кандидатура была одобрена Французским советом по мусульманской религии (CFCM). Назначение последовало после того, как Министр юстиции Доминик Пербен заявил о необходимости срочного назначения "верховного капеллана", который мог бы противодействовать распространению "исламского экстремизма" среди французских заключенных.
По данным недавно проведенного социологического исследования, среди заключенных французских тюрем от 50 до 70% составляют мусульмане. Поэтому существует насущная потребность в человеке, который мог бы следить за наличием у заключенных возможности исполнять свои религиозные обряды, обеспечивать их мусульманской литературой и добиваться от администрации исправительных учреждений создания мусульманам условий для исполнения предписаний их религии.
Талиби - француз марокканского происхождения, преподает математику в городе Лилль на севере Франции, женат и имеет семь сыновей. Талиби является одним из мусульманских проповедников, пользующихся наибольшим влиянием в стране.
Напомним, что французское мусульманское сообщество, численность которого составляет 6 миллионов человек, является крупнейшим в Европе.
IslamOnline / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме