В Казани увидел свет первый номер патриотического журнала "Витязь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Казани увидел свет первый номер патриотического журнала "Витязь"

06.05.2005

В столице Татарстана начал распространяться "с рук" первый номер журнала "Витязь", выпуск которого приурочен к празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает наш собственный корреспондент из Казани.
По сути дела, это первое за многие годы местное издание национально-патриотического содержания, претендующее на периодичность. Анонсировано оно как Поволжско-Уральский региональный выпуск "журнала для войск и народа" "Витязь", учредителем которого является располагающийся в Москве "Фонд русской словесности". Вместе с тем, судя по размещЈнному в журнале "Обращению к гражданам России" председателя "Народно-патриотической партии России" генерала армии И.Н.Родионова, эта политическая организация также сыграла в деле издания журнала отнюдь не последнюю роль.
Одной из особенностей казанского варианта "Витязя" является его ярко выраженная панславянская направленность, что во многом обусловлено исторически сложившемся в республике этно-конфессиональным раскладом сил и нынешней слабостью местного русского национально-патриотического движения. Главным редактором Поволжско-Уральского регионального выпуска журнала стал один из активистов местного казачьего движения Юрий Юрьевич ШерстнЈв, долгое время вынашивавший идею его издания.
"Витязь", - подчЈркивает он в своЈм обращении к читателям, - не для тех, кто говорит на каждом углу, что любит Родину, а сам обворовывает еЈ и тем помогает еЈ противникам. "Витязь" для тех, кто способствует всемерному становлению, развитию и процветанию славянской нации, основанной на этническом, историческом и культурном единстве входящих в неЈ народов. Для тех, чей курс на честное созидательное начало жизни во славу Отчизны. Для тех, кто осуществляет не на словах, а на деле святое взаимодействие братских славянских народов из 12 стран, готовит образование будущего Славянского Союза. В "Витязе" смогут выступить с откровенной полемикой партии и общественные движения, ищущие пути к возрождению России сообразно еЈ национальных и геополитических интересов.
Борьба за будущее России и Славянского мира продолжается и в том числе на информационно-идеологическом фронте в деле патриотического просвещения войск и народа. За благополучное настоящее и будущее нашего Отечества журнал "Витязь" будет бороться до победы. До нашей Победы!"
В номере, вышедшем тиражом две тысячи экземпляров, помещены статьи достаточно известных в местной национально-патриотическом среде авторов: председателя "Славянского общественного центра Республики Татарстан" профессора В.В.Лузгина ("О ведущей роли славянского этноса в истории культуры и гуманизации общественных отношений"), автора книг и статей о взаимоотношениях Руси и Золотой Орды краеведа В.С.Малахова ("Преданья старины глубокой"), руководителя Казанского военно-патриотического клуба "Витязь" В.В.Хабарова ("Клуб "Витязь" - путешествие в историю"), атамана "Казанского Союза землячеств казаков" Г.К.Бердникова ("Казанские казаки"), историка-исследователя Г.В.Фролова ("Храм-памятник убиенным воинам при взятии Казани в 1552 году"), стихи и тексты песен патриотического содержания и многое другое.
Ряд тем, поднятых в этих публикациях (например, имеющих отношение к казанскому казачеству, восстановлению храма-памятника НерукотворЈнного Образа Спасителя, а также к доказательству гипотезы о славянской природе так называемой "именьковской культуры"), считаются в республике "неудобными" и не рекомендуются к широкому освещению, что автоматически придаЈт журналу "нежелательный" характер. По слухам, в скором времени следует ожидать команду о проверке законности выпуска Поволжско-Уральского регионального выпуска журнала "Витязь", что может обернуться для него значительными проблемами.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме