IBM увольняет 13000 сотрудников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

IBM увольняет 13000 сотрудников

05.05.2005

IBM объявила о масштабном сокращении рабочих мест, необходимого для реструктуризации компании, сообщает Associated Press. Компания собирается уволить от 10 до 13 тысяч сотрудников - в основном в Европе. Кроме того, она рассчитается с сотрудниками за второй квартал.
В среду компания заявила, что размер выходных пособий до налогообложения составит от 1,3 до 1,7 миллиарда долларов.
Большинство увольнений произойдет в Европе, где сокращение началось еще до оглашения неутешительных итогов первого квартала. В марте IBM уволила 500 шведских работников (9 процентов работающих на корпорацию в Швеции) и прекратила деятельность в пяти городах.
Всего на IBM работает 329 тысяч человек, и увольнение затронет 3-4 процента всех работников. Финансовый директор корпорации заявил, что компания планирует "значительную реструктуризацию".
IBM также собирается сократить число офисов обслуживания по всему миру и уволить некоторых европейских управляющих. В результате, говорится в пресс-релизе, компания сможет создать небольшие, гибкие местные представительства в Европе, которые позволят улучшить взаимодействие с клиентами.
Корпорация обеспокоена работой подразделений во Франции, Германии, Италии и Японии. Продажи в этих странах, суммарно составляющие четверть всех доходов компании, сократились на 5 процентов в течение первого квартала 2005 года.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме