В первой публичной аудиенции Папа Римский заявил о недопустимости отказа Европы от христианских корней 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В первой публичной аудиенции Папа Римский заявил о недопустимости отказа Европы от христианских корней

27.04.2005

Папа Римский Бенедикт XVI в среду впервые дал публичную аудиенцию после своего избрания понтификом. Он прибыл на площадь Святого Петра в открытом белом "папамобиле". Объехав 15 тыс. паломников, собравшихся для встречи с ним, Бенедикт XVI сел в кресло, установленное под открытым небом, а не под традиционным балдахином.
Обращаясь к собравшимся, глава Ватикана сказал, что избрал для своего понтификата имя Бенедикта в честь Папы Римского, носившего это имя в начале прошлого века, который "был мужественным и истинным пророком мира в разгар драматических событий первой мировой войны".
Папа также напомнил о христианских корнях Европы, от которых "никто не может отказываться". (Святой Бенедикт, новый небесный покровитель понтифика, в Римско-католической церкви также считается покровителем Европы.)
Глава Ватикана рассказал о своем желании служить примирению и гармонии между людьми и народами, поскольку "великое достояние, которым является мир, нуждается в защите и в строительстве всеобщими усилиями".
Публичные аудиенции Папы Римского традиционно проводятся по средам. В последние недели предшественник Бенедикта XVI, Иоанн Павел II, не мог этого их устраивать по состоянию здоровья.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме