На Арлингтонском кладбище возложили венки к знаку "Дух Эльбы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Арлингтонском кладбище возложили венки к знаку "Дух Эльбы"

27.04.2005

На Арлингтонском кладбище под Вашингтоном 25 апреля состоялась торжественная церемония возложения венков к памятному знаку "Дух Эльбы", который посвящен исторической встрече войск 1-го Украинского фронта и 1-й американской армии, состоявшейся ровно 60 лет назад под Торгау в Германии.
В церемонии приняли участие посол РФ в США Юрий Ушаков, главы дипломатических представительств других стран СНГ, а также представители госдепартамента, Пентагона и министерства США по делам ветеранов. На церемонии присутствовали также 35 ветеранов, воевавшие в составе советских и американских войск на фронтах Второй мировой войны.
Историческая встреча союзников произошла на Эльбе 25 апреля 1945 года недалеко от города Торгау. Тогда встретились части и подразделения 69-й пехотной дивизии 1-й американской армии и 58-й стрелковой дивизии, входящей в состав войск 1-го Украинского фронта.
"Очень хорошо, что в рамках большого юбилея - 60-летия Победы Россия и Америка празднуют свой небольшой, но значимый юбилей - 60-летие встречи советских и американских солдат на Эльбе", - заявил журналистам посол России в США Юрий Ушаков.
"Мне хотелось бы, чтобы дух Эльбы был бы не только символом в наших отношениях, но чтобы он реально работал на их улучшение, на установление настоящего партнерства между нашими странами", - сказал посол, по словам которого, "показательно, что сегодня специально по случаю этого юбилея наши президенты сделали совместное заявление".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме