Башкирская оппозиция воздержится от политических требований в первомай 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Башкирская оппозиция воздержится от политических требований в первомай

27.04.2005

Координационный штаб объединенной оппозиции Башкирии принял решение на период майских праздников отказаться от выдвижения политических требований, в частности, требования отставки руководства республики, сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс. "Мы временно, на период майских праздников, прекращаем выдвигать политические требования, но это не значит, что оппозиция отказалась от них", - заявил руководитель координационного штаба оппозиции Рамиль Бигнов.
Между тем группа правозащитников в связи с угрозой первомайских столкновений в Уфе выступила с обращением "Не допустить "кровавого воскресенья" в Башкирии!". Об этом говорится в пресс-релизе Центра общественной информации.
"Мы обращаемся к объединенной башкирской оппозиции с призывом ни в коем случае не прибегать к насильственным формам протеста, предпринять все возможные меры для предотвращения инцидентов", - говорится в обращении. Кроме того, правозащитники призывают власти Башкирии "отказаться от любого применения силы против мирных демонстрантов. Ответственность за "кровавое воскресенье" в Уфе в любом случае ляжет на них".
Грани.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме