В Пензе пройдет пасхальный праздник для детей-сирот 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пензе пройдет пасхальный праздник для детей-сирот

Дети-сироты / 26.04.2005

Пензенское областное отделение Российского детского фонда и управление Пензенской епархии Русской Православной Церкви проведут 2 мая благотворительный праздник для 500 детей-сирот, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" председатель отделения фонда Татьяна Макеенко в понедельник.
По ее словам, на праздник, который пройдет в Большом зале Пензенской областной филармонии, приглашены воспитанники 12 детских домов и школ-интернатов региона - сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также воспитанники 12 детских домов семейного типа.
В программе праздника - театрализованная игровая программа, выступления детских коллективов, выставка работ декоративно-прикладного искусства, посвященная теме Христова Воскресения, выставка православной детской литературы.
"Нам удалось получить из частных пензенских собраний пасхальные рушники, выполненные в XIX веке, а также коллекцию старинных расписных пасхальных яиц. Это будет сюрпризом и для детей, и для взрослых", - сказала Е.Макеенко.
С программой духовной музыки выступит губернский хор под управлением заслуженного артиста РФ Владимира Каширского.
Ожидается, что с духовным напутствием к ребятам обратится архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет.
Каждый ребенок получит пасхальные подарки - кулич, шоколадное яйцо, игрушку, а также пасхальный номер журнала "Божий мир", издаваемого Российским детским фондом.
3 мая сотрудники регионального отделения Российского детского фонда совместно с епархией планируют провести благотворительную акцию в следственных изоляторах, в которых содержатся несовершеннолетние правонарушители.
"Каждый несовершеннолетний правонарушитель получит пасхальный подарочный набор, в которой войдут предметы гигиены, сладости и книги", - сказала она.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме