В Красноярском крае пройдет IX Пасхальный фестиваль искусств 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Красноярском крае пройдет IX Пасхальный фестиваль искусств

26.04.2005

С 1 по 30 мая в Красноярском крае пройдет IX Пасхальный фестиваль искусств и благотворительности. Как и в прежние годы, фестиваль организуют управления культуры. Красноярска и края и Краевой общественный православный фонд Красноярско-Енисейской епархии. В 2005 году пасхальные мероприятия посвящены 60-летию Великой Победы и проходят под девизом "Не в силе Бог, но в правде". Фестиваль откроется в ночь на 1 мая пасхальным крестным ходом в Свято-Покровском кафедральном соборе и храмах Красноярско-Енисейской епархии. В день пасхи архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний, глава города ПЈтр Пимашков и председатель Законодательного собрания Александр Усс посетят дома ветеранов и детей-сирот, тюрьмы и больницы. В 15.00 архиепископ Антоний возглавит торжественное богослужение в Свято-Покровском кафедральном соборе
4 мая в школе N 10 (ул. Ленина, 114) состоится открытие и освящение музея имени святого Луки Войно-Ясенецкого. В этот же день в Малом концертном зал Красноярской филармонии пройдЈт церемония открытия Пасхального фестиваля.
8 мая в Краеведческом музее пройдЈт концерт детских хоров Красноярска, а 14 мая в Педагогическом колледже N 1 состоится концерт молодежных и студенческих хоров.
15 мая в Краеведческом музее выступит Архиерейский хор и лауреат многочисленных международных конкурсов хор гимназии "Универс".
Кроме этого, в рамках пасхальных мероприятий пройдЈт фестиваль изобразительного и прикладного искусства религиозной тематики, пасхальные встречи и выставки книг во всех библиотеках Красноярска, благотворительный пасхальный кинофестиваль, Первые региональные межвузовские "Глинские чтения": "Долг служения Отечеству" и презентация первого выпуска альманаха "Возрожденная Епархия". Пасхальные фестивали пройдут и в Канске, Лесосибирске, Железногорске, Шарыпово и Дивногорске.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме