В Красноярске решено установить бронзовый бюст Иосифа Сталина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Красноярске решено установить бронзовый бюст Иосифа Сталина

Сталин / 26.04.2005

В честь предстоящего 60-летия Победы над фашизмом в Красноярске установят бронзовые бюсты Верховного главнокомандующего вооруженными силами Советского Союза, генералиссимуса Сталина и маршала Жукова.
Такое решение в понедельник приняла специальная комиссия депутатов городского совета, которой было поручено рассмотреть многочисленные просьбы, поступившие в администрацию Красноярска от местных участников Великой Отечественной войны и от группы тружеников тыла, передает РИА "Новости".
Как сообщили РИА "Новости" в горсовете во вторник, комиссия рекомендовала администрации города установить бюсты в здании Пантеона воинской славы на площади Победы, полная реконструкция которой завершится к 9 мая.
Между тем, в городе продолжается сбор подписей тех, кто категорически против появления в Красноярске бюста Сталина. Комментируя эти протесты, председатель местного общества "Мемориал" Алексей Бабий подчеркнул в беседе с журналистами, что "красноярский регион был крупной составной частью системы ГУЛАГа", и поэтому многие люди, пострадавшие от сталинских репрессий, считают "оскорбительным для себя сам факт установки бюста того, под чьим руководством создавались советские концентрационные лагеря".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме