Секта "Алеф" (бывшая Аум СенрикЈ) продолжает вербовку новых членов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Секта "Алеф" (бывшая Аум СенрикЈ) продолжает вербовку новых членов

23.04.2005

Управление общественной безопасности при министерстве юстиции Японии представило в правительство доклад о деятельности в 2004 году секты "Алеф", до 2000 года называвшейся "Аум Синрикио", сообщило в пятницу агентство Киодо цусин.
В ходе подготовки доклада сотрудники управления обследовали 39 объектов, связанных с сектой. Согласно документу, по состоянию на конец 2004 года секта насчитывала 650 членов, живущих в общинах, и не менее тысячи активных последователей. При этом секта продолжает вербовку новых членов.
Для поддержания своей деятельности "Алеф" содержит 26 объектов недвижимости в 17 префектурах. В докладе отмечается, что секта также ведет деятельность в России, где имеет около 300 последователей.
Право контроля за деятельностью сект, причастных к массовым убийствам, предоставлено министерству юстиции Японии специальным законом.
"Аум Синрикио" организовала в 1995 году атаку с применением газа зарин в токийском метро, в результате которой погибло 12 и пострадало пяти тысяч человек. Согласно закону, министерство юстиции имеет право передавать сведения, полученные в ходе ежегодных обследований сект, местным органам власти.
"РИА Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме